Selecione o produto principal para a sua receita.
imagem do produto generico
foto receita
TEMPO DE PREPARAÇÃO
60 mn
QUANTAS PESSOAS
4
DIFICULDADE
**
FAVAS GUISADAS COM CHOURIÇO E OVOS ESCALFADOS

Ingredientes:

1 Cebola
3 Dentes de alho
Azeite qb.
Sal e pimenta qb.
Massa de Pimentão qb.

Polpa de Tomate qb.
Piri-Piri qb.
Colorau qb.
1 Copo de Vinho Branco
1 Chouriço corrente avulso SICARZE

800 g de Favas
4 Ovos

 

Preparação:

Num tacho refogue a cebola e alho picados no azeite. Quando a cebola estiver cozinhada, acrescente o chouriço às rodelas. Junte os temperos e o vinho branco e deixe cozinhar em lume brando. Acrescente as favas. Cubra com água a ferver e deixe cozer, mexendo de vez em quando.
Quando as favas estiverem cozidas, abra os ovos e coloque-os sobre as favas. Tape e deixe cozinhar por mais cinco minutos, sem mexer.

 

Sugestão: Acrescente ao guisado uma Linguiça SICARZE cortada às rodelas.