
Ingredientes:
4 Cogumelos portobello
1 Farinheira
1 Cebola
Azeite a gosto
Queijo ralado a gosto
Pimenta preta a gosto.
Papel de alumínio para embrulhar os cogumelos
Manteiga para untar o papel de alumínio
Preparação:
Lave os cogumelos e enxugue-os. Retire-lhes os pés e escave-os cuidadosamente, sem danificar a copa, com a ajuda de uma colher de sobremesa. Pique o interior e reserve.
Coloque cada copa num pedaço de papel de alumínio, previamente untados de manteiga, com a parte escavada para cima. Ajuste a folha de alumínio formando um pequeno embrulho mas sem tapar a parte superior do cogumelo. Reserve.
Numa frigideira anti-aderente aqueça o azeite. Junte a cebola picada e deixe cozinhar até ficar macia. Retire a pele da farinheira e junte-a desfeita à cebola. Deixe cozinhar até a farinheira ficar alourada. Acrescente o interior dos cogumelos picado finamente. Deixe-os saltear junto da farinheira. Mexendo até que o líquido dos cogumelos evapore. Tempere com o sal e a pimenta.
Distribua o preparado pelas copas dos cogumelos e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno previamente aquecido a 180.ºC cerca de 15 minutos. Retire quando os cogumelos estiverem cozinhados e o queijo derretido.