Selecione o produto principal para a sua receita.
imagem do produto generico
foto receita
TEMPO DE PREPARAÇÃO
60 mn
QUANTAS PESSOAS
4
DIFICULDADE
**
LOMBO PORCO RECHEADO COM FARINHEIRA E AMEIXAS

Ingredientes:

1 Lombo de cerca de 1,5 kg

2 Farinheiras SICARZE

Ameixas pretas secas qb.

Sal, alho, piripiri, louro, orégãos qb.

1 copo médio de vinho branco seco

Azeite

 

Preparação:

Numa taça, faça uma pasta com a farinheira desfeita e sem pele, as ameixas aos pedaços e o vinho branco. Recheie o lombo com o preparado e ate-o bem para que não se desmanche.

À parte, faça uma calda com os restantes ingredientes. Esfregue o lombo com ela.

Coloque o lombo num tabuleiro e leve ao forno, previamente aquecido a 180.ºC. Deixe assar cerca de 45 minutos regando de vez em quando com a calda.

 

Sugestão: Decore com rodela de limão e acompanhe com arroz árabe e legumes salteados.